Как правильно выбрать матрас для ребенка?

  • Как правильно выбрать матрас для ребенка?

Как правильно выбрать матрас для ребенка?

Для правильного выбора матраса нужно учесть все критерии тип конструкции, разновидность, возраст, габариты, материалы обивки и другие. Для тяжелых матрасов нужно подобрать прочную кровать.

Габариты матраса

Для правильного выбора матраса ребенку, нужно учесть его габариты:

  • Толщина.Для совсем крох, матрас должен иметь толщину от 5 до 6 сантиметров. Если ребенок возрастом постарше то рекомендуется покупать матрас с толщиной от 11 до 16 сантиметров. С ростом ребенка и его взрослением матрас должен утолщаться.
  • Ширина. Значение должно быть больше в 2 раза, чем ширина плеч у малыша.
  • Длина. Значение должно быть больше на 15 сантиметров, чем длина ребенка.

Вид конструкции

В составе матраса могут использоваться пружины или же он может комплектоваться без них. В независимости от этого каждый вид имеет право на комфортное применение и существование. Пружинные модели не подходят для детей до 3 лет. Продают:

  • Матрасы с зависимым блоком пружин. Доступные по цене модели с достаточным ортопедическим эффектом. Пружины крепятся на каркасе из стали (не рекомендуется детям).
  • С независимым блоком. Довольно массивные, поэтому это идеальное решение для подростков с искривлениями позвоночника или другими дефектами.

В составе беспружинных матрасов применяется 2-3 слоя наполнителя.

Imagem

Наполнитель в составе

Этот элемент является основополагающим компонентом для обеспечения жесткости, эластичности, упругости. Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным дышащим материалам. Самыми известными экологичными» наполнителями считают:

  • Кокос».Не способствует развитию аллергических реакций, устойчив к влаге.
  • Конский волос. Высокий уровень упругости, устойчивость к износу. Цена высокая, поэтому преимущественно используется в премиальных модификациях.
  • Латекс. Один из самых доступных материалов с высоким уровнем упругости и эластичности. Идеален для формирования позвоночника.

Синтетические наполнители реализуются по более доступной цене, но используются только для детей с возрастом от 3 лет. Необходимо часто менять каждые 5 лет. Известными считаются следующие:

  • Холлофайбер. Отличается лучшей способностью удерживать тепло. Подходит для детей от 5 лет.
  • ППУ. Эластичный, воздухонепроницаемый материал, который не вызывает аллергической реакции.

Обивка

Чехол в матрасе должен быть создан из прочных материалов. Чтобы достигался высокий уровень крепости, износоустойчивости и воздухопроницаемости. В качестве основных материалов выступают хлопок и лен. Это натуральные ткани, которые не вызывают раздражений, не выделяют вредных токсических веществ. При контакте достигается приятные тактильные ощущения.

Не стоит игнорировать наличие синтетических тканей, так как не все вредные. Популярным хорошим» вариантом считают обивку из полиэстера. Такой материал не способствует впитыванию влаги, простой в обслуживании.

Imagem

Выделим основное:

  • Можно применять комбинированные обивки . Идеальное решение для тех, у кого нет много денег. Используется жаккард сочетание хлопка и полиэстера;
  • Чехлы обивки бывают съемного типа и несъемного . Лучше остановиться на последнем, так как обеспечивается надежный контакт с матрасом. Не волнуйтесь за чистоту, так как лучше всего дополнительно купить наматрасник.

Варианты по жесткости

Зачем нужна такая конструкция? Для поддерживания скелета, и чтобы не оказывать на него чрезмерную нагрузку. Сейчас известно три модификации матрасов мягкие, средней жесткости и жесткие. Первый тип не подходит для детей ввиду повышенной нагрузки скелета во время отдыха. Поэтому к основным относят следующее:

  • Жесткие модели. В качестве наполнителя используют латекс или холлофайбер, кокос. Идеальное решение для детей от 2 до 3 лет. Именно в этом возрасте осуществляется главное формирование скелета;
  • Средней жесткости матрасы. Более универсальные модели для детей от 3 лет. В качестве наполнителя применяются другие материалы.

Во время выбора матраса учитывайте текущий уровень развития позвоночника, наличие или отсутствие искривлений у ребенка. В случае необходимости проведите консультацию с врачом.

Ортопедические варианты

Такой матрас обеспечивает правильное положение скелета во время отдыха. Для поддержания скелета, для разгрузки используют такие конструкции. Цена заметно выше, но эксплуатационные характеристики на высочайшем уровне.

Подавляющее большинство модификаций имеет в конструкции независимые пружины, в связи с этим учитывайте этот параметр. Ведь такие модели не для маленьких деток.

Imagem

Возраст

Чтобы скелет получил полноценное развитие, требуется правильно подобрать конструкцию исходят из возраста ребенка. К основным категориям относят следующие:

  • до 3 лет. Наиболее предпочтительное решение в таком случае покупка жесткого матраса. Это обусловлено самым начальным этапом развития опорно-двигательного аппарата. Формируется скелет. В случае выбора чрезмерно мягкой конструкции матраса скелет не будет поддерживается должным образом. Могут появиться искривления;
  • до 5 лет. Модификации матрасов средней жесткости идеально подходят для детей от 3 до 5 лет. В качестве внутреннего наполнителя используется кокос, латекс либо ППУ. В этом возрасте ребенок довольно активен и для того, чтобы гарантировать высокий уровень комфорта и сохранить матрас, нужно подбирать модели с устойчивостью к большим нагрузкам. 12 лет. Вышеперечисленные варианты идеально подходят для этих задач;
  • до 12 лет. Рекомендуется также подбирать средние по жесткости матрасы, но вариативность выбора модификаций больше. Можно подбирать беспружинные или оснащенные независимым блоком конструкции. В роли наполняющего компонента может использоваться любой материал.

Для грамотного подбора учтите сертификацию и отсутствие запахов.

Большой выбор детских матрасов в Ижевске из экологически чистых материалов для вашего ребенка, вы мож

Правильный матрас по мнению педиатров

Были проведены исследования специалистами педиатрами, которые установили твердый матрас с натуральным наполнителем из кокосового волокна это лучший вид конструкции для отдыха и правильного формирования скелета.

Для маленьких детишек предпочтительно выбирать непромокаемый наматрасник из натуральных тканей, также использовать нежное постельное белье из хлопка, бамбука.

Итог

Для того, чтобы правильно выбрать матрас, вам потребуется учесть вышеперечисленные критерии тип наполнителя, возраст ребенка, его индивидуальные особенности развития скелета, имеющийся денежный бюджет.

Конечно же, наполнителей очень много для матрасов, но именно родителям решать на каком матрасе будет отдыхать ребенок.

Большой выбор детской мебели в Ижевске из натуральных материалов

03/07/2020 10:45:53
0
67

Рекомендуемые статьи

Как подобрать цвет для детской комнаты?

Как подобрать цвет для детской комнаты?

Как подобрать цвет для детской комнаты? У родителей часто возникает вопрос: какой цвет для детской комнаты лучший и каким образом влияет на настроение и здоровье? К основным цветовым оттенкам для детской комнаты относят следующие варианты: Белый. Считается универсальным оттенком подойдет для обустройства детской комнаты для мальчика или девочки. Идеально отражает свет солнечный или искусствен..

03.07.2020
0
91